20.03.2024

Как работодатель может получить финансовую помощь при найме новых сотрудников

«Слышал, что я как работодатель могу получить от государства субсидию, если приму на работу на работу новых людей.

«Слышал, что я как работодатель могу получить от государства субсидию, если приму на работу на работу новых людей. Как получить такую финансовую помощь?

Сергей Левашов, г. Бийск».

Отвечает управляющая ОСФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

«Субсидия выплачивается работодателю на каждого трудоустроенного работника в размере одного МРОТ с учетом районного коэффициента плюс сумма страховых взносов. Такая выплата производится три раза – по истечении первого, третьего и шестого месяцев работы трудоустроенного безработного гражданина. Средняя компенсация, предоставляемая работодателям, составит около 90 тыс. рублей на сотрудника. За трудоустройство работников с инвалидностью субсидия предоставляется в повышенном размере: не 3, а 6 МРОТ», – пояснила управляющая ОСФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Чтобы получить государственную субсидию, работодатель должен иметь государственную регистрацию, оформленную ранее 2024 года, перечислять вовремя зарплату своим сотрудникам, своевременно погашать налоги, уплачивать сборы, страховые взносы, штрафы и не иметь соответствующих задолженностей, не исполненных транзакций.

Для получения субсидии работодателей просят через портал «Работа в России» обратиться в службу занятости, найти нужных специалистов для своей организации под наличные вакансии, и подать заявление через личный кабинет страхователя на сайте Соцфонда.

Начиная с 2021 года в программе субсидирования найма приняли участие 844 работодателя Алтайского края. Отделение Социального фонда России по региону предоставило этим организациям более 151 млн рублей субсидии за трудоустройство 2638 новых сотрудников.  

  Еще читают

Последние новости

Губернатора Мурманской области выписали из больницы после нападения

Чибис обещал следовать рекомендациям врачей и соблюдать больничный режим Губернатор Мурманской области Андрей Чибис выписан из больницы после ранения, полученного недавно в ходе нападения.

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *