24.03.2024

Если власти примут новый закон, то в очередной раз поставят работающих пенсионеров в тяжелую ситуацию

24 марта 2024г. - VRUBCOVSKE. При изучении законов и законопроектов с 2002 года становится ясно, что власти неоднократно не устраивала ситуация с работающими пенсионерами.

24 марта 2024г. - VRUBCOVSKE. При изучении законов и законопроектов с 2002 года становится ясно, что власти неоднократно не устраивала ситуация с работающими пенсионерами. Предлагались открытые попытки ограничить выплаты пенсий, ссылаясь на наличие достаточного дохода. Например, в 2013 году был выдвинут один из самых строгих законов в этой области, предлагавший людям выбор между работой и пенсией. Однако более глубокий анализ показал, что экономия будет невелика, а также возникнут негативные последствия. Пишет Yur-gazeta.Ru.

В 2016 году введен мораторий на индексацию пенсий, однако за короткий срок количество работающих пенсионеров сократилось почти на 6 миллионов. Люди были вынуждены увольняться, чтобы сохранить право на индексацию по закону. В результате объем отчислений в страховые и пенсионные фонды также уменьшился, и государству не удалось сэкономить.

Однако попытки продолжались. Был предложен вариант блокировки фиксированной части пенсии, но и он не принес необходимого эффекта и был отменен на рассмотрении.

В итоге, сейчас в обществе активно обсуждается полное отмена пенсионных выплат для работающих пенсионеров. Неизвестно, будут ли продолжены попытки в этом году. Нет информации, рассматривается ли в настоящее время закон, предполагающий ограничения в пенсионной сфере. Чиновники осознали за многие годы, что такие изменения вызывают негативную реакцию людей, и они активно пытаются их обойти.


Фото: Из открытых источников 

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *