Движение к справедливости? Кто выиграет от предстоящей налоговой реформы в России

Эксперты оценили возможные последствия перемен в фискальной политике Пакет изменений налогового и бюджетного законодательства представило в правительство РФ Министерство финансов.

Эксперты оценили возможные последствия перемен в фискальной политике

Пакет изменений налогового и бюджетного законодательства представило в правительство РФ Министерство финансов. Как утверждают разработчики документа, новшества позволят сделать систему налогообложения более справедливой и привлечь в казну дополнительные средства, необходимые для реализации ранее заявленных мер социальной поддержки и майского указа президента.

Amic.ru попробовал разобраться, как нововведения отразятся на экономике страны и благосостоянии рядовых граждан, и понять, нет ли в предлагаемых решениях подводных камней, способных подстегнуть инфляцию.

Шкала "прогресса"

Наибольший интерес у широкой публики в материалах по налоговым изменениям стала, конечно, прогрессивная шкала по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Как объяснил министр финансов Антон Силуанов, изменения вызваны "запросом общества на справедливость".

"Когда мы посмотрели, а какие существуют ставки налогообложения в других странах, какие наши предложения были от различных фракций, то подготовили, на наш взгляд, очень оптимальную, справедливую шкалу налогообложения", – привел его высказывание журналист Павел Зарубин.

Фото: pxhere.com/ru/photo/498310

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *