Долг ячменём красен: Россия увела у Австралии многомиллионные контракты. Вернули "должок" за санкции?

07 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Россия наконец-то сумела противостоять Австралии, которая безраздельно ввела санкции в отношении РФ в ожидании одобрения Вашингтона, без опасений о возможных последствиях.

07 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Россия наконец-то сумела противостоять Австралии, которая безраздельно ввела санкции в отношении РФ в ожидании одобрения Вашингтона, без опасений о возможных последствиях. В общем, торговля между странами была довольно смешной. Однако далекие англо-саксоны, обосновавшиеся на другом конце земного шара, не оставили без ответа этот шаг. И ответ России поставил в тупик Канберру. Пишет Проект SFERA Live.

Присоединившись к западным санкциям, Австралия была полностью уверена, что контрсанкции России просто не смогут ее задеть на другом конце планеты. Однако в Кремле нашли способ наказать далеких англо-саксов, и наибольшую помощь в этом безобразии оказал китай, на кого, казалось бы, не стоило рассчитывать. А ведь Китай является крупнейшим покупателем ячменя в мире. Этот продукт, вместе с энергетическими ресурсами, является одним из важнейших экспортных товаров Австралии. Однако Пекин внезапно стал сокращать закупки ячменя у австралийских фермеров, что привело Канберру к значительному снижению доходов. И речь идет здесь о сотнях миллионов долларов.

Просто-напросто Китай переключился на российских поставщиков, что свидетельствует о стремительном росте импорта из России этого аграрного продукта в поднебесную.

"Россия продолжает увеличивать объемы поставок сельскохозяйственной продукции в Китай, и это вызвало некоторую тревогу в австралийском аграрном сообществе", - информировали китайские журналисты из издания "Baijiahao". Похоже, австралийским производителям наступают трудные времена, когда им нужно будет искать новые рынки сбыта своей продукции.



Аналитики уверены, что такой ответ России был предпринят во имя взаимной выгоды. России играет на руку быстрая логистика и короткий путь доставки. Более дружеские отношения между странами подталкивают Китай регулярно смягчать санкции в отношении России, чтобы разнообразить поставки.

"Огромные контракты на десятки миллионов долларов говорят об активном интересе к российской продукции. Эта динамика обусловлена долгосрочным соглашением. <...> Рост поставок российского зерна также может значительно изменить мировую аграрную арену", – уверены эксперты из "Baijiahao". Согласно китайским требованиям, они не могут приобретать более 25% товара у одной страны, чтобы не зависеть от нее. Однако Китай периодически повышает этот порог для России в различных отраслях, что свидетельствует об исключительно высоком уровне доверия между странами.

Таким образом, Путин вернул долг за санкции против России, а Канберра лишилась рынка сбыта и сотен миллионов долларов. Пришло время задуматься, сколько тракторов имеют австралийские фермеры?


Фото: agropraktika.com

Последние новости

В крае назвали победителей регионального конкурса

Уже пятый год подряд в регионе выбрали лучших экспортеров Алтайского края.

Доллар упал ниже 89 рублей впервые с января

Евро тем временем оценивается 96,29 рубля Курс доллара на Московской бирже 27 мая&nbsp;опустился ниже 89 рублей впервые с 30 января, свидетельствуют данные площадки.

В Барнауле прошла выставка-ярмарка местных производителей

Выставка-ярмарка "Выбирай свое", приуроченная ко Дню российского предпринимательства, прошла в Барнауле.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *