Число предприятий по производству продуктов питания выросло на Алтае

Всего в этой сфере в регионе работают 1139 компаний Количество предприятий, занятых в пищевой и перерабатывающей промышленности, увеличилось в Алтайском крае: за шесть месяцев 2024 года было открыто 18 новых производств.

Всего в этой сфере в регионе работают 1139 компаний

Количество предприятий, занятых в пищевой и перерабатывающей промышленности, увеличилось в Алтайском крае: за шесть месяцев 2024 года было открыто 18 новых производств. Всего в регионе сейчас функционируют 1139 компаний, из них 1017 заняты производством пищевых продуктов, еще 122 - выпускают напитки. Об этом на интернет-форуме, который прошел на сайте краевого правительства рассказал начальник краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

Еще более существенный прирост наблюдается по индивидуальным предпринимателям, которые наладили выпуск пищевых продуктов в регионе. За последние два года их число выросло на 17%.

"Наиболее активно их деятельность представлена в переработке рыбы, в производстве мясных полуфабрикатов, в производстве хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий. Если количество предпринимателей, занятых в производстве напитков остается стабильным - 15, то в производстве пищевых продуктов отмечается рост. За последние два года количество ИП, занятых в производстве пищевых продуктов, выросло с 539 до 649", - рассказал Александр Большаков

Фото: unsplash.com

Последние новости

Как рубцовские школьники  готовят  себя  к выбору  профессии?

Максим Шмидт окончил 10 класс. Он из тех молодых людей, которые знают, что хотят от жизни, и целеустремленно идут к цели.

В рамках спецпрограммы Шукшинского кинофестиваля в Рубцовске покажут фильм «У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидца»

В этом году на Всероссийском Шукшинском кинофестивале будет представлена специальная программа, посвященная фильмам об СВО.

Как будут индексироваться пенсии работающих пенсионеров в Рубцовске

Фото из открытых источников/Интернет Социальный фонд в 2025 году возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать, в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *