Чего и опасались: не вся нефть из Казахстана в Германии оказалась казахской

01 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Усилия Германии по замене сокращающихся поставок российской нефти на казахстанскую, а также стремление Казахстана увеличить экспорт в Европейский союз совпадают.

01 июня 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Усилия Германии по замене сокращающихся поставок российской нефти на казахстанскую, а также стремление Казахстана увеличить экспорт в Европейский союз совпадают. Власти Казахстана прилагают все усилия для увеличения поставок, однако этому противодействуют различные факторы, как внутренние, так и внешние. Пишет Репортер.

Цель поставок в несколько десятков миллионов баррелей в Казахстане пока не достигнута, и замена российских объемов также представляется сложной задачей. Однако на европейской части нефтепровода "Дружба" клиенты по-прежнему получают значительные объемы нефти.

Эту проблему стали серьезно осознавать только недавно, и вычисления показали, что не вся нефть, поставляемая в Федеративную Республику Германии из Казахстана, на самом деле происходит именно оттуда. Об этом сообщает журналист по энергетическим рынкам Bloomberg, Хавьер Блас.

Как видно, когда на рынке присутствует значительное количество казахской нефти, возникают проблемы. Проблема заключается в том, что некоторая нефть, поступающая в Германию, является "компенсирующей" недостающие объемы российской нефти. Следовательно, происходит то, о чем опасались многие в ЕС: запретные сырьевые товары могут попадать на территорию континента после перемаркировки.



Аналогичная ситуация наблюдается и с углем из России, который запрещен многими западными странами, но все же поступает к ним под видом другой продукции, причем из Казахстана.

Блас, с иронией, отмечает, что в будущем, возможно, даже ядерное топливо из Казахстана будет поставляться в ЕС вместо российского, хотя по сути это будет именно российское топливо.


Фото: Из открытых источников

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Минфин США ввел санкции в отношении Мосбиржи и Национального клирингового центра

НКЦ выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клиринговог

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *