Банк России допустил существенное повышение ключевой ставки в июле

По словам Эльвиры Набиуллиной, денежно-кредитные условия будут оставаться жесткими столько времени, сколько потребуется ЦБ допускает существенное повышение ключевой ставки в июле, если инфляционное давление не начнет снижаться.

По словам Эльвиры Набиуллиной, денежно-кредитные условия будут оставаться жесткими столько времени, сколько потребуется

ЦБ допускает существенное повышение ключевой ставки в июле, если инфляционное давление не начнет снижаться. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, сообщает агентство ТАСС .

По ее словам, денежно-кредитные условия будут оставаться жесткими столько времени, сколько потребуется для снижения инфляции к цели.

Также она указала на повышение вероятности сценариев, при которых придется дополнительно повышать ключевую ставку. В базовом же сценарии перегрев экономики начнет уменьшаться во втором квартале 2024 года.

Выбор между этими сценариями будет главной "развилкой" на июльском опорном заседании совета директоров ЦБ, отметила Набиуллина.

7 июня ЦБ решил сохранить ключевую ставку на уровне 16% годовых.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *