Алтайский завод возобновил производство токарных станков после двухлетнего перерыва

Работа предприятия нарушилась из-за международных санкций Единственный в Сибири завод, находящийся в Алтайском крае, который производит токарные станки с числовым программным управлением (ЧПУ),

Работа предприятия нарушилась из-за международных санкций

Единственный в Сибири завод, находящийся в Алтайском крае, который производит токарные станки с числовым программным управлением (ЧПУ), возобновил производство после почти двухлетней приостановки из-за международных санкций. Об этом сообщается на официальном сайте завода "Барнаулкапстрой".

Как отметил генеральный директор предприятия Марат Жумадилов, бывшие партнеры поддержали санкционную политику, из-за чего предприятию пришлось искать новые пути развития.

"Нам удалось найти производителей необходимых узлов с ЧПУ в Китае, вся конструкция, системные и технологические решения - полностью разработка специалистов нашего предприятия с учетом современных мировых запросов и ожиданий в металлообработке. Станки запатентованы и проверены в работе", — заявил он.Сейчас "Барнаулкапстрой" собирает шесть единиц оборудования. Жумадилов отметил, что потенциал предприятия составляет около 100 единиц оборудования в год. Потребность в подобной технике в России высока, в том числе и из-за политики импортозамещения.

Фото: unsplash.com

Последние новости

В крае назвали победителей регионального конкурса

Уже пятый год подряд в регионе выбрали лучших экспортеров Алтайского края.

Доллар упал ниже 89 рублей впервые с января

Евро тем временем оценивается 96,29 рубля Курс доллара на Московской бирже 27 мая опустился ниже 89 рублей впервые с 30 января, свидетельствуют данные площадки.

В Барнауле прошла выставка-ярмарка местных производителей

Выставка-ярмарка "Выбирай свое", приуроченная ко Дню российского предпринимательства, прошла в Барнауле.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *