Алтайский край увеличит на 70% экспорт муки в 2023 году

Аграрии Алтайского края благодаря введению льготного тарифа на перевозку муки железнодорожным транспортом на Дальний Восток планируют увеличить в 2023 году экспорт муки с 45 до 78

источник: FlashSiberia фото: Unsplash

Аграрии Алтайского края благодаря введению льготного тарифа на перевозку муки железнодорожным транспортом на Дальний Восток планируют увеличить в 2023 году экспорт муки с 45 до 78 тыс. тонн, или более чем на 70%, сообщил ТАСС губернатор Виктор Томенко.

- С ноября 2022 года на отправку муки железной дорогой из регионов Сибири в направлении Дальнего Востока для поставки через порты на экспорт введены льготные тарифы. Мы в 2022 году по таким тарифам поставили 45 тыс. тонн, в 2023 году планируем 78 тыс. тонн, в пределах лимитов, - сказал Томенко.

Он уточнил, что существующие в регионе мощности позволяют увеличить в 1,5 раза производство муки - до 1,5 млн тонн.

Алтайский край сохраняет лидирующие позиции по производству муки, крупы, зерновых продуктов, сыра, сливочного масла. В 2022 году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 6 млн тонн, гречихи - 820 тыс. тонн, масличных культур - 1,8 млн тонн.

Ранее FlashSiberia писал, что правительство РФ думает над регулированием популяции нерпы на Байкале.

Последние новости

Эндокринолог посоветовала отказаться от употребления сои

Продукт, по словам специалиста, негативно влияет на поджелудочную Здоровье человека во многом зависит от работы щитовидной железы, говорит эндокринолог клиники La Salute Мария Елесина.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *