Алтайский край улучшил инвестпривлекательность в 2022 году. Какие проекты помогли подняться выше?
14.11.2022

Алтайский край улучшил инвестпривлекательность в 2022 году. Какие проекты помогли подняться выше?

В текущем году, несмотря на введенные в отношении РФ санкции и неблагоприятные внешнеэкономические факторы,

Значительный прогресс региона отметил в том числе президент Владимир Путин

Фото: altairegion22.ru

В текущем году, несмотря на введенные в отношении РФ санкции и неблагоприятные внешнеэкономические факторы, в Алтайском крае сохраняется положительная динамика инвестиций. Так, по предварительной оценке за январь-сентябрь 2022 года объем инвестиций в основной капитал в регионе составил около 84 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года этот показатель был равен 71,9 млрд. Какие проекты помогли региону улучшить свои инвестпоказатели — в материале amic.ru.

Новые соглашения и старые наработки

Инвестактивность в крае выросла из-за нескольких факторов. В их числе — расширение региональной системы поддержки бизнеса, финансирование проектов в рамках деятельности Фонда развития Алтайского края, предоставление льгот для инвесторов, а также реализация масштабных инвестпроектов.

Еще в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме были подписаны соглашения о реализации в Алтайском крае инвестпроектов на сумму более 20 млрд рублей. На Восточном экономическом форуме в сентябре регион пополнил инвестпортфель еще на 6 млрд рублей.

Так, из соглашений, достигнутых во Владивостоке, отметим строительство компанией «Новый Сухопутный Зерновой Коридор» линейного элеватора в Бийске стоимостью около 5 млрд рублей. Он будет рассчитан на хранение 200 тысяч тонн зерна, с ежегодным оборотом продукции в 500 тысяч тонн. В августе правительство края предоставило инвестору в аренду земельный участок под строительство площадью 61,6 га. Сейчас идет проектирование объекта.

Кроме того, в Алтайском крае за счет средств инфраструктурных бюджетных кредитов до 2024 года будут профинансированы 25 мероприятий по созданию ключевых объектов транспортной и инженерной инфраструктуры на 12,3 млрд рублей. По подсчетам экономистов, реализация позволит привлечь более 38,3 млрд рублей внебюджетных инвестиций, а общий объем инвестиций составит 50,6 млрд.

ИА Амител

Последние новости

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

29 ноября в атмосфере Бийска накопятся вредные примеси

29 ноября в Барнауле и Бийске сохранится антициклон, который способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *