08.03.2024

Алтайские экспортеры в 2023 году получили свыше тысячи услуг Российского экспортного центра

В числе самых востребованных услуг - международные консультации, государственная поддержка транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции,

В числе самых востребованных услуг - международные консультации, государственная поддержка транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции, аналитические отчеты о товарно-страновом профиле со списком потенциальных покупателей, учебные пособия Школы экспорта РЭЦ.

Мерами государственной федеральной поддержки по линии Российского экспортного центра, в том числе и в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в 2023 году воспользовались более 400 алтайских экспортеров .

«Государственная поддержка предоставляется в режиме «единого окна». Предприятия могут получить компенсацию части затрат на транспортировку, сертификацию, выставочно-ярмарочную деятельность, а также консультационную поддержку и помощь в продвижении алтайских продуктов за рубежом. Всего за прошедший год алтайские экспортеры получили свыше 1000 таких услуг, а объем поддержанного экспорта региона составил более 185 миллионов долларов », – рассказал заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Сергей Кореннов .

СПРАВОЧНО . АО «Российский экспортный центр» - государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на различных этапах выхода на внешние рынки.

Последние новости

Axios: США введут санкции против батальона ЦАХАЛа за нарушения прав человека

США впервые наложат санкции на подразделение ЦАХАЛа Энтони Блинкен , госсекретарь США,

Барнаульских школьников знакомят с профессиями через экскурсии на предприятия города

На этот раз ученики пятого класса барнаульской школы №91 смогли ознакомиться с производством безалкогольных напитков и овощных закусок Барнаульские школьники продолжают посещать промышленные и производственные предпри

Ученые назвали грипп одним из самых опасных инфекционных заболеваний

На втором месте после гриппа оказалась "болезнь Х" Ученые выбрали грипп как самое опасное инфекционное заболевание.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *