Алтайские депутаты предложили приравнять поваленные ветром деревья к валежнику

На прошедшей сессии АКЗС было решено направить обращение министру природных ресурсов и экологии страны Александру Козлову.

На прошедшей сессии АКЗС было решено направить обращение министру природных ресурсов и экологии страны Александру Козлову.

Предложение таково: приравнять поваленные ветром деревья к валежнику. Тем самым дав жителям возможность оформлять разрешения на заготовку такой древесины в упрощенном порядке. Сейчас, чтобы получить одно разрешение на уборку «ветровала», уйдёт около полугода! За это время древесина сгниёт, в ней заведутся вредители и, в итоге, она станет непригодна для использования. Инициатива появилась после обращений к депутатам граждан, пострадавших от ноябрьского урагана.

Кроме того, на прошедшей сессии депутаты АКЗС изменили порядок выдачи охотничьих билетов. Тест из 200 вопросов и устное собеседование теперь придётся пройти тем, кто решит вступить в ряды охотников.

C 1 сентября следующего года всем новичкам и охотникам, у которых этот билет был аннулирован, предстоит сдать так называемый охотминимум. Показать, что кандидат знает виды охотничьих животных, знаком с красной книгой Алтайского края, осведомлён о сроках, правилах и способах охоты, а также о мерах безопасности при обращении с оружием. Разработчики уточнили, что сдача такого экзамена позволит обезопасить как людей, так и диких зверей от недобросовестных и неопытных охотников. Принимать экзамен будет комиссия, созданная при охотуправлении региона.

Анастасия Соловьёва

Последние новости

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Отмена всех санкций: что предложил Путин для мирного урегулирования на Украине

Президент России предложил ряд условий для мирного урегулирования украинского кризиса Президент России высказал ряд предложений по мирному урегулированию конфликта на Украине, сообщает РИА Новости .

Пример командной работы

Врачи АККЦОМД помогли юной пациентке с сепсисом доносить беременность и родить ребенка в срок 6 июня в центре охраны материнства и детства родился мальчик – весом 3450 граммов, ростом 53 см,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *